Поэма Судьбы

          1 Глава :  Одиночество


          1

 Странная жалость.
 Печальная жалость.
 Жало Судьбы
 Или жало осы?
 Неистребимое
 И небывалое;
 Страшная старость,
 Молодость лжи.

          2

 По суицидным меркам
 Не мало-
 Жизнь протекала;
 Стало быть стала,
 Меньше на много.
 Словно пирога,
 Что переплыла
 Воды Лет*ы.

          3

 И отдаваясь воле
 Подхвата,
 Перешагать ту черту...
 Пустяки.
 Словно пирога,
 Несусь на пороги,
 Волею судеб
 И волей Судьбы.

           4

 Кто говорит мне;
 -,,Хватит,не надо"
 Кто-то толкает;
 -,,А, сможешь ли ты?"
 Не удивительно,
 Что не хватает;
 Смелости,
 Сделать шаг у черты!

           5

 Пальцы разжаты
 И сжаты в кулак;
 Белеют,и кровь
 Притекает назад,
 Как по заказу;
 Туда и сюда,
 Бегает кровь,
 А за кровью Судьба!

            6

 Смотрю словно
 Кролик я, на удава:
 Револьвер или браунинг,
 Покой- Он же слава,
 Чёрные мысли,
 И Судьбы котлован.
 Выпавший снег,
 Выткал савана ткань.

            7

 Шаг,лишь один,
 В пропасть:
 И смело,
 Пусть неохотно,
 Пусть неумело,
 Мёртвые сраму
 Всё равно неимут.
 Правду Судьбы всё равно не поймут!

             8

 И многие станут
 Кричать мне во след.
 Вот новый Есенин!
 Вот новый поэт!
 Но громкая слава
 Не приживётся.
 Ведь у двух Судеб
 Не может быть сходства.

             9

 Странная жалость,
 Спросите вы.
 Жало кинжала
 Иль жало осы?
 Как удивительно!
 Всё для чего?
 Так не бывает;
 Судьбе хорошо!.
 
 
 
 


Рецензии