В горах Силезии

Печаль не лечит, грусть съедает,
Веселье, вроде моветон
И сердце бедное страдает
С погодой зимней в унисон.

Льет дождь, по черепичным крышам
Сползает утренний туман
И колокол костела слышен,
Оповестивший прихожан

О том, что есть на этом свете
Тот, кто, пусть даже дождь не стих,
Не позабыл, что они дети
И он заботится о них,

И, что зима взяла отсрочку,
Он все расставит по местам,
Оденет белую сорочку
И к ним придет, быть может, сам.

В горах Силезии тоскливо
Смотреть в промокшее стекло
И хочется зимы счастливой,
Чтобы по крышам не текло.


Рецензии
Прекрасные нежные стихи. Бывал в костёлах в Венгрии. Всё не как у нас, нет колокольного звона в нашем понимании, но органная музыка понравилась.А погода и верно в тех местах не очень.

Василий Духанин-Есипов   08.03.2014 22:14     Заявить о нарушении
Но все же там чудесно, нет нашей суеты!

Александр Кирин   09.03.2014 00:41   Заявить о нарушении