***

Просты и лаконичны фразы.
Проблемы нет.
Все тлен, тщета и пыль.
Метать пред свиньями слова как будто стразы
Не станет твой возлюбленный кумир.

Тревожно.
Что-то все-таки случится.
Мне боязно, дрожит моя душа.
Я пальцами перебираю осторожно
Иллюзии и слезы не спеша.

А ты придешь...
Томим своей судьбою
Заметишь ли в толпе мой робкий свет?
Смешно. А может, все же тошно?
Но мысли как истерзанный мольберт.

И ты - художник.
Мысли, это краски.
Пусть серые оттенки лишь в чести!
На сцене театра траурные маски.
И нам с тобой совсем не по пути.


Рецензии