Ворона

Ставридка плавает в томате,
анчоус в собственном соку,
когда в томат выходит катер,
сидит ворона на суку.
Всё ждёт она и не дождётся,
когда ж начнётся рыбий клёв.
Рыбак над спиннингом согнётся,
цепляя, как наживку, плов.
И тут ворона, сук покинув,
(не всех, конечно, в мире сук!),
К нему спускается на спину
И по лбу тукает: тук-тук!
Мол, оборзел? Мол, что ты гонишь?
Сплошной отпад, едрёна вошь!
Ты сам уже в томате тонешь
и в собственном соку плывёшь…
Рыбак, конечно, отмахнётся.
Забросит снасть. Он мастер – во!
Но почему, когда проснётся,
лицо в томате у него?
И почему орёт ворона,
имея самый наглый вид,
и на него, как будто с трона,
с пня  обгоревшего глядит?..


Рецензии