Луна, привет! Судьба швырнула мне обглоданную кост

Луна, привет!
Судьба швырнула мне обглоданную кость
возможностей. И я как редкий гость
В раю богатых шансов,
брожу сомнамбулой,
по узким и кривым
заморским улицам, в зимы суровой пору.
Из музыки попсу я предпочёл хардкору,
презрев и классики прекрасные лады.
Грущу у вечности серебряной воды,
Что поздно всё упало щедрой пылью.
Что быль, так поздно стала былью,
Что радости снегов в период сна
Природа приготовила. Она
Как дева юная опять со мной играет.
Влечёт, волнует, шансы отнимает,
На сладкий сон заснеженной поры.
Обманчивы увы её дары.
Стенает нудной нотою звеня,
Январь пропив приблудная Зима.
Среди дождей вдруг вспомнив про морозы,
И спешно на окне рисует розы,
Ночного холода умелая рука.
Мне грустно. Я тоскую и дуга
Иронии пронизывает смыслы
Всего того, что жизни коромысло
Ещё одной дугою стало вдруг,
Кольцом обняв своих волшебных рук,
Меня ведёт к какой-то странной цели.
Мелькают дни, заснеженные ели.
И кажется насмешкой Колдуна,
Висящая над суетным Луна.


Рецензии