Ты смотришь с высока

О, сколько книг прочитано тобою
И множество  усвоено научных слов
В твои  года! Тоска бежит рекою,
Рот улыбается, совсем не ото снов.
               
О, годы поздние - как тяжелы в ночи,
Но мы дороги предрассветные прошли.
Передо мной, как  небо голубые очи
Слезою наполняются –  «спасли».

Перетерпев бесчисленные муки...
Чтобы спокойно с матерью уснуть -
Рукою материнской ищешь мои руки:
 « Со мной мамочка побудь...»

Я, опусти вши голову,  стою и плачу.
Ты будешь счАстливей меня...
И от того, что - для тебя - я значу,-
Ты ж для меня - с детьми двумя!!

Склони вши голову, стою пред кроватью,
И согреваю грудью - грудью твою...
Ты ж прижимаешься согреться к платью,
Узнав во мне кровиночку свою.
               
Рождений сколько в этот день!!!
Ручьями хлещут - из глаз слёзы...               
Из глаз моих - исчезла чёрной тень,
И превратились слёзы в розы.

А где-то далеко гремучая Россия!!!
Ввысь подняла Российский флаг..
Не зная выдержки, моих усилий,
От ненависти, как  сжимала я кулак.

Скучая ты - по Родине – Анастасия,
Ждала меня, Надеждой в меня веря,-
С душой и выдержкой Сибири...
Чтоб я спасла в сознанье твои перья!
                --------


Рецензии