По Мыслям Бхагавана

Четверг, 16 января 2014 г.

Люди увлекаются телом и Божественность, находящуюся внутри него, забывают.
Они твёрдой веры в Бога не проявляют. Не верьте во временное тело,
которое постоянно содержит какой-нибудь изъян.
Тело подобно пузырьку на поверхности воды,
а мысли в уме подобны поведению бешеных обезьян.
Не следуйте за телом, не следуйте за умом. Следуйте за сознанием.
Это принцип Атмана, Путь Божественного Я осознания.
Вы сможете Божественность только тогда пережить,
когда будете следовать за сознанием, осознанно жить.
Вы должны доверять только Богу одному.
Любите всех, но не доверяйте никому.
В чём причина? Почему вам не следует никому доверять?
Потому что человек способен непостоянство проявлять.
Бог от вас только любви ожидает. Вы можете легко развить любовь,
ибо она  внутри вас обитает. Вы должны этой любовью со всеми делиться.
Любите даже тех, кто ненавидит вас и на вас злится.
Нет ничего хорошего в том, чтобы вредить тому, кто вам вред причинил.
Истинное величие в том, чтобы любить даже того, кто вам навредил.
ОМ Саи Рам
(Из выступления Бхагавана 14 марта 1999 года)

“The manner of living in which dehabhranthi (delusion regarding the body) is prevalent is pashuthva (animal existence)”.
«Люди живут в заблуждении относительно тела
(дехабхаратхи), это есть проявление животной  сущности (пашутва)», - Сатья Саи Баба

Если заблуждаешься и живёшь
С телом себя, отождествляя,
То в тебе животная природа
Свою сущность проявляет.
Пойми, почувствуй и познай – не тело ты.
Бог по своему подобию создал тебя
И твоего характера черты.

Божественность, любовь и сострадание,
В едином духе общее творение –
Это истинные качества твои,
Ради  человека удовлетворения.
Беги животных качеств, не приемля.
Животное в тебе не дремлет,
И покорить тебя старается всегда.
Не жди, когда придёт подобная беда.

Взывай к Божественности, Сущности своей,
Ей помоги найти Себя в себе скорей,
Освободись от своего отождествления с телом,
Себя Сознанием считай,
И становись решительным и смелым.
Брахма, Сознание и Атма –
Всё в понимании одно и то же.
Вы люди –  вы ЭТО не по форме,
А вы по сущности похожи.
ОМ Саи Рам



Рецензии