Январское небо

Январское небо – палитра из красок,
В нем легкость и  сочность, и нежность тонов.
Цветов хоровод и безумие  плясок,
Переплетенье из сказок и снов.

Какой же художник незримою кистью
Небрежно мазками его расписал?
В ночи – облаков фиолетовых листья,
К утру горизонт желтизной побежал.

А полдень январский – лазурь с позолотой,
Иль будто разлитый кисель с молоком.
К закатному гроту  светило в  полете
И вспыхнет на западе ярким цветком.

В сосуде из золота розой кровавой,
Январское солнце ложится на снег,
И синие тучи – заката отрава,
Спешат поскорей затоптать его в снег.

Вот бледно – зеленая вышла луна,
И светом холодным простор осветила,
Таинственной скорбью, загадкой полна.
Уж, сколько же раз на земле это было!

И сколько же раз повториться опять,
Но кто – то другой красотой восхитится,
Но кто-то другой будет в небо взирать..,
И пусть для меня не однажды случиться!


Рецензии