Закатное

Черно-молочный кот,
возникающий там,
где его не ждет
не то, что сбрендивший хлам,
а даже кусок тумана.
Слова, строки, бумаги
полны обмана.
Флаги,
красные, черные, в клетку
реют над площадью мира,
над площадью, похожей на сетку.
Помешивая в чаше Вселенной
большой металлической ложкой
черные гранулы бренной
собственной жизни, кошкой
вытянусь вдоль горизонта,
вцепившись когтями  в огонь заката,
и в сторону незримого фронта
выпущу стаю птиц. Не надо
сжигать миры, чтоб заметить
всеобщее стремление к смерти
под колесами чокнутых поездов,
состоящих из ночей и ледяных слов.
______________
16.01.14


Рецензии