Слово...

Старенький дом, палисадник, скамья
Где-то здесь рядом жили друзья…
Время меняет образов цвет,
Но не стереть ему памяти – нет!
Скользит по скамейке старческий перст
Имя любимой находится здесь
Вот оно резано острым ножом
Годы прошлись по нему топором,
Но сохранила скамья у ворот
Имя, что в сердце скитальца живёт
Помнит рука шершавость доски
Помнят глаза поворот у реки
Помнит, как тихо на ухо сказал
«Завтра тебя провожу на вокзал…»
Сердце рыдало, не в силах молчать
Слово «Люблю» он молча кричал
Жаль, не услышала это она
Тихо сказала – «Домой мне пора».
Детство кончалось и только всего
Юность встречала его одного
Летнею ночью, скучая один
Слово «Люблю…» он ножом выводил

Та же скамья и домик при ней
Тихо журчащий рядом ручей
Та же рука и тем же ножом
Режет «Прости…» по полам со слезой…

                *****


Рецензии
Очень мило. И где же те занозы? НЕРВ. ЗДОРОВО! Это было под фотографией одного милого домика.

Валентина Тутынина   30.10.2015 20:39     Заявить о нарушении
"Слово", это про скамеечку у вашего старого дома, сколько впечатлений там было и игр с теплотой вспоминаю...экспромтом сразу и сложилось.

Михаил Малмыгин   30.10.2015 22:25   Заявить о нарушении
Так не могу же я этого не понять! Офигенно! Спасибо!

Валентина Тутынина   30.10.2015 22:43   Заявить о нарушении