Когда-нибудь уйду

Хочу уйти
              под шелест листопада,
Проститься с миром
              яркою порой,
Чтоб старый парк,
              насколько хватит взгляда,
Горел пурпурно-золотой
                листвой.

Хочу уйти спокойно,
               без печали,
Когда пробьет мой час,
               наступит срок,
Чтобы родные вслед
               не горевали,
А поняли –
               окончен мой урок.

На Землю мы приходим,
              чтоб учиться
Любить,
       творить Добро,
                уметь прощать,
И путь земной настолько
                долго длится,
Пока нам этот Опыт не собрать.

Собрать по граммам
                или по крупицам,
Быть может,
                отработав старый грех,
И это все,
                конечно, пригодится,
Потомкам,
                кто родится после всех.

Мечтаю,
                чтобы был уютный вечер,
Чтоб за окном
                алел листвою клен,
Чтоб в комнате
                горели тихо свечи,
И Осень
                танцевала вальс-бостон.

Когда-нибудь уйду…

                Родным на память
Оставив нежность
                и мое тепло.
Еще оставлю
                томик со стихами…

В них Свет Души.
                Пусть будет им светло.

16.01.2014


Рецензии
Людочка, слезу прошибло....
Но всё равно какое-то блаженное спокойствие от этих строк получила. Ведь никто этого часа не минует, рано или поздно он настанет. Ты же дала понять, что этот уход завершает миссию на этой земле, но оставляет светлую память!
А пока: "умирать нам рановато, есть у нас ещё дома дела"
Спасибо, дорогая, за столь проникновенные душевные стихи!

Людмила Гефнер Кинцель   30.05.2014 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.