Старые книги

Всяк просит у бога поблажек по жизни
и счастья, здоровья, достаток во всем,
но почему-то не просят путь крёстный
с Голгофой в итоге, распятья с крестом.

О мир, погруженный в гордыню и похоть,
не видящий дальше за носом своим,
как зреют в полях на лугах поднебесных
отмщенья колосья за всё, что творим.

Пророки не лгали в своих откровеньях
и сбудется всё, что изложено в них.
Я вижу как буквы темнеют от гнева
и в снах моих плачет лохматый старик.

И мне остаётся - носить под рубахой
в израненном сердце задавленный крик
и ждать наступления Судного часа,
который придёт испытать этот мир.


Рецензии