Не разменяться бы на мелочи...

Не разменяться бы на мелочи,
На скучный быт и время снов.
Не растерять бы человечности,
Не разбазарить главных слов.

Простить всех тех, кто в неизбежности,
Вас не любя, ушёл от вас.
И подарить побольше нежности
Всем тем, кто рядом в этот час.

Успеть отдать свой опыт следующим,
В потоке дней и скоростей.
Найти бы в старости убежище.
Не став обузой для детей.

И чтоб уйти из мира с лёгкостью,
Как будто пёрышко взлететь,
С улыбкой светлой,с чистой совестью,
Чтоб ни о чём не сожалеть…
* * *


Рецензии
Спасибо огромное, Елена, за душевность и духовность Ваших размышлений, так хорошо изложенных в этом замечательном стихотворении!
С душевным теплом и уважением к Вам. Николай.

Николай Молчанов 2   26.02.2014 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.