обещай, не сниться... обещай, не сниться...

Этот воздух, кажется, снова пахнет отбеливателем -
химическая отдушка и аромат холода
говорить непременно шепотом, чтобы не услышали
мысли, как ты противоречишь им сдуру с голода
по чужому теплу...
не обещай любить, не обещай помнить — ведь я не буду
в узком коридоре присесть на чемодан и сказать:
это так, на дорожку,
а потом вылететь как пуля из подъезда
на распашку, забыв про застежку
знаешь, сегодня чужая очередь выходить через окошко
а неприкаянные редко доходят до нуля
просто стандартный набор повседневного бытия:
кофе, куча грязной посуды в мойке, в ногах мурлычет кошка
странные симптомы
вроде бы жив, а все-таки мертв... немножко
перед тем как уехать, всегда эти бесполезные многоточия
и но...
вот ведь странно, бог нас слышит, лишь когда наши желанья
совпадают с его
заплатить таксисту и отправится в это однозначное никуда
изменить можно все: имена, города, но не себя
тем более свою веру или ее отсутствие
я верю отныне в материальные вещи - в свое присутствие
в этой точке континуума
на грани рабства и свободы
боже, на что мы тратим нашу жизнь... все эти годы
в попытке спрятать грязное белье от посторонних глаз
мы унижаем и унижаемся,
а нужно было, чтоб кто-то просто понял нас
или хотя бы постарался
передо мной всегда был выбор, лестница и дверь
но не вошел и не поднялся
или же выбор — это иллюзия, в которой потерялся
каждый второй обитатель маленькой планеты
наверно, я не тот, кому стоит раздавать советы
я столько раз пытался выпытать ответы
а получал лишь новые вопросы
избавиться от прошлого — лишь перерезать тросы
флаги спущены, корабль уже покинули матросы
а крысы тем более сбежали....и мы
пусть две частицы, но нам не стать уж сплавом
как не держись, как не цепляйся взглядом
помню, как ты беспомощно схватилась за меня, уткнулась
лицом в спину
- тебе не быть собой, лишь наполовину
очередная мечта рухнула или ей пришлось разбиться
на заднем сиденье донесется отдаленное
обещай, не сниться...обещай, не сниться...


Рецензии