Семь пудов соли

Семь пудов соли не съедено,
щедро на раны насыпано.
Сколько концов не сведено,
сколько терпенья испытано!

Хозяин собаку верную
не держит вот так — впроголодь.
Зачем кислоту серную
выплескивать в мою оторопь?

На счётах грешно прикидывать,
сколько ещё стерпится.
Движенья земли нам не видывать,
но всё же она вертится!

И всё таки мне верится,
и всё таки мне любится,
хоть вряд ли что-то изменится,
хотя и не факт, что сбудется.


Рецензии