В клетке

Ты мне шепнула:"Напиши о счастье,
О том, как сердце рвётся из груди",
А мне повсюду чудятся напасти,
Я проблеска не вижу впереди.

Ну как бы это объяснить, родная,
Любовь – она по–прежнему жива,
Но вот беру бумагу и не знаю,
Куда девались нежные слова!

Скрипит перо, оплакивая жизни
Больной страны обиженных детей –
Ведь мы мечтали жить при коммунизме,
Так что ж теперь выходит, мы – не те?!

Не те, что строили творили и мечтали,
Что землю, как святыню, берегли?
Не может быть, чтоб мы другими стали...
А вот поди ж ты, стали и смогли!

А ты – о счастье! Оглянись, подруга –
Какие звёзды, дождик, облака!
Друг продаёт за пару центов друга,
За сотню "баксов" ЗЕМЛЮ – с молотка!

И мне писать сегодня не пристало
О гнёздышке уютном, как в раю,
Устало сердце, и душа устала!
Мы – в клетке все, я в клетке не пою!


Рецензии
Полынные строки о нашей нынешней жизни...

Сергей Игольницын 2   19.01.2014 10:38     Заявить о нарушении
К сожалению, это так! С Крещением!

Валентин Киреев 2   19.01.2014 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.