Зачем я слушаю твои песни?

Зачем я слушаю твои песни?
Да просто нечего мне сказать.
Под потолком моим крыльям тесно-
Мы дали в клетку себя загнать
С традиционно открытой дверцей,
За ней – окно, за окном – Земля.
Почаще слушай удары сердца,
Себя на личности не деля.

Хоть мало надо для пониманья,
Что под ногами есть все пути,
Но иногда нам необходимо,
Чтоб кто-то нас захотел спасти.
Среди подушек и занавесок
Мои шаги укрывает пыль.
Но сердцу горькому интересны
Трава и камни бессчетных миль.

Меня сегодня не существует,
А, может, не было и вчера.
И встречный ветер меня целует
И обнимает крылом утра.
Так часто сердце не позволяет
Палить все мостики и мосты.
И я иду параллельно краю
Расшитой звёздами черноты.


Рецензии