Залить позор хоть чем-то жгучим...

"А ларчик просто открывался…"
К чему, выходит, звал весь мир?..
Мир ждал раскидистых пасьянсов,
Витых словес и зычных лир…

Весь мир заманивал на пир!..
Те, что довольствовались водкой,
С особой прытью драли глотку,
Мол, что нам постный твой кефир!..

Те, что небесной ждали манны,
Решили вдруг, что дождались,
И были сыты, как не странно,
И устремляли взоры ввысь…

Кефиром те перепились,
А эти корчились с изжоги
И еле волочили ноги…
А мозг одна лишь грызла мысль:

Залить позор хоть чем-то жгучим,
И на забвение обречь…
Или облить на всякий случай
Горючим… и немедля сжечь…

Поджог, но не горят картонки,
Слезой просоленные лжи…
И пусть… вот только б освежить
Жирком засаленные кромки…

Авось, мир станет полюбезней
И вдруг мою оценит весть,
И я по мостику над бездной
Перенесу всезнаек спесь…

Приму от бездарей их лесть,
Стерплю от критиков их зависть…
Впредь, большей части мира нравясь,
Смогу гордиться тем, что есть…

26.04.13.


Рецензии