Начало

У всего есть начало
Есть начало и у греха.
Смертный позавидовал бессмертному,
Сотворённый позавидовал рождённому,
Иисусу позавидовал Люцифер.
Обыкновенная зависть
Переродилась в неблагодарность
И породила ненависть,
И воспитала ложь,
И появился первый выбор -
Верить или не верить,
А за верой действие, а за ним
Неотъемлемые от него последствия.
Ложь без  обманутых, не бывает,
И мириады поверили,
И возгордился Люцифер,
И началась война.
Война творения со своим Творцом
И Творца за своё творение,
За тех, кто остался верен
И за обманутых.
Чудовищность обмана должна быть раскрыта
И выбор сделан  каждою душой.
В чём была ложь, ложь на самого Творца?
В том, что нельзя – можно?
Кто мы в этой войне?
Мы - не ангелы,
Но и нам предоставлен выбор.
Мы поверили в ложь на Бога,
Запретам Его, не поверив,
Мы поверили лжи.
Лжи, что то, что нельзя - можно.
Вот и наслаждаемся последствием греха.
Люцифер хотел власти,
Благодаря нашей ошибке, он её получил,
Власть над нами, нашим миром
И над вочеловечившимся Иисусом.
Бог может всё.
Он мог уничтожить Люцифера
И стереть с памяти ангелов
И его ложь, и саму память о нём,
Но обманутые должны увидеть
Чудовищность лжи и каждая душа
Должна сделать осознанный выбор.
Таков был выбор Бога.
И на кресте был распят
Не убивший, не лгавший,
Не прелюбодеявший, не воровавший,
Был распят оклеветанный,
Был распят невиновный,
Был распят сам Бог.
Может, хватит верить люциферовой лжи
И поверить Богу и осознать,
Что не всё можно и строить свою жизнь,
Не нарушая Божьих заповедей.
Какая это будет жизнь, жизнь безо лжи?
Не представляю, но очень хочу увидеть.


Рецензии