Сангвиник

Меня легко обидеть, но я ведь необидчив!
С улыбкою своею не расстаюсь совсем.
И лёгок на помине, в делах я не придирчив:
Всё сделаю, как нужно, успев ещё дел семь!

Друзей у меня много: я всем безумно счастлив!
Приветствую улыбкой и жду её в ответ.
Во всех своих свершеньях я, вроде бы, удачлив,
Скажу вам даже больше: я всех спасу от бед!

Но есть во мне изъяны: я склонен часто к фальши,
Гуляю, словно ветер, как ветер и живу.
И рассказать я мастер, что я хороший мальчик,
Везение своё я с деревьев будто рву.

Я сам себе хозяин, за мною не угнаться!
Я сам пойму, что нужно - никто мне не указ!
И если упаду вдруг, я сам смогу подняться,
Ведь берегу я силы на случай, про запас.

15 января, 2014


Рецензии