Луч света в сумраке вселенной 13. 01. 2104

Луч света в сумраке вселенной
Надежду дарит, несомненно,
Что, хоть от крошечной звезды
Мы различить сможем ходы
В любом пространстве, где б ни оказались.
Лишь от мечты б своей не отказались.
Ведь если потемнеет и она,
То вовсе не останется следа
От трепета в процессе ожиданья.
И в мыслях, призрачных, гаданья,
Что там, за поворотом есть весна.
Лишь стоит нам очнуться ото сна
Из мрачных домыслов и горечи обид.
От них не только ведь душа болит,
Но мраком наполняются просторы
И возникают трения, раздоры…

Но, разбудив в себе росток из света.
Ты полетишь, как юная комета,
Сжигая все на бороздах пути,
Сметая задымленный негатив.
Оставив след для путников вселенной,
Ведя их к незнакомым переменам.
А сориентировавшись в призрачных мирах
Намного легче снова сделать шаг.


Рецензии