над могилой

                два мира здесь на вечных берегах-
                две разницы горят в одних глазах
                две памяти и два преодоления
                и клинопись закрытая для чтения:
                Ассенизатор и волхвов стар друг
                и нимб и наложение рук...
                Грааль поднятый с звёздами в свечение
                и платьице с оторванной бретелькой-
                текущая по стенам из окна
                и бренная и Вечная она
                из сфер закрытых вынутая книга
                и поле дикое изрезанное криком
                в маразматизм ублюдков всем знакомых
                наследникам разумных насекомых
                глаза изгнанника глядящего в былое-
                двусмысленность желаний и Основы
                и Светлый дар и эллипс возмущения
                и дробь воткнувшаяся в Тени-
                увидеть небо бездной стёртое-
                звезда Живая над могилой мёртвой


Рецензии