Невозмутимость

Белоснежность – фатой, ненадёжной и полупрозрачной –
Чуть прикрыла морщины промозглой осенней зимы.
Как же долго ругали дождливость январскую мы,
А теперь от морозца некрепкого чуть ли не плачем…

Только эти чудачества ОН принимает достойно –
ОН философ, мудрец, хоть не чужд иногда франтовства –
Петербург… Улыбнулся он этому снегу едва
И опять погрузился в раздумья, спокойный и стройный.


Рецензии