Мышонок

Говорит Мышонку Мышь:
-Делом ты займись, малыш!
Брось играться камышиной,
Собирай горох мышиный,
Не ленись ходить под горку,
Да носить горошек в норку!
Отвечает ей Мышонок:
-Почему же Лягушонок
Целый день себе гуляет,
Ничего не собирает?
Ему Мышка объясняет:
-Лягушонок пусть гуляет,
Ведь не знает он зимы,
Как с тобою знаем мы.
Чуть настанут холода –
Он нырнёт на дно пруда
И замрёт, окоченеет,
Как сосулька изо льда.
А растает лёд весной –
Лягушонок вновь живой!
    Нам замёрзнуть же – беда,
    Мы замёрзнем навсегда.
    А поэтому для нас
    Нужен на зиму запас.


Рецензии
Спасибо за милые детские стихи.
Детские стихи может писать только человек с добрым сердцем.
Счастья Вам и радости
Юлия.

Юлия Булавина   19.01.2014 21:36     Заявить о нарушении