Вот так...

Приду с работы, двери отпираю.
Знакомая в больнице умирает...
Но не о ней печаль и горький вздох,
Я зареву: мой кот вчера издох!..
Его зароют в балке в дождь и слякоть.
А о знакомой есть, кому поплакать...

Он был моей игрушкой и подушкой.
Он, бессловесный, был моей подружкой,
Он по ночам печаль мою стерёг,
Шершаво слёзы слизывал со щёк.
Ему - моя печаль и эти строки.
Мой кот не знал, про страсти и пороки,
Что душу мне отчаянно терзали.
О был пушист и спал на кресле в зале.

Его зароют в балке в дождь и слякоть,
А о знакомой есть, кому поплакать...

Скорбь за котом, как дым костра, летуча.
Над Городком развесит осень тучи,
Дни побегут бегом. И в суете
Я позабуду о Моём Коте.

Зима накроет улицы, аллеи,
Посеребрит метёлки камыша.
И в стылый вечер ноги мне согреет
Усатая пушистая душа...

Его зарыли в балке в дождь и слякоть,
А о знакомой есть, кому поплакать...


Рецензии
как грустно.
Красивое стихотворение.

Мария Сигель   16.01.2014 23:06     Заявить о нарушении