за город от смога

За город от смога
В мой лес и село,
Где сразу и много
Всего-навсего.

Святая потреба
Житейских хлопот
С краюхою хлеба
И неба ломоть.

И в гулком затишье
Глаза в пол-лица -
Проныра зайчишка,
Хозяйка лиса.

Тут стадо коровье
Мальчонку пасёт.
Тут божьи коровки
Раскрыты в полёт.

И бабки* поскольку
Они ещё есть,
И зелени* столько,
Капусту* не съесть.

Перун на приволье,
Дай Бог, и Дажбог,
А с пригоршней соли
Огня коробок.

В зелёных нарядах
Всё ввысь и торчком.
Срываясь шныряет
За молнией гром.

Немедля налей-ка -
Кровь просит гормон,
Рыдает жалейка,
Смущает гармонь.

Но пляскам по колу
Отныне быть врозь -
Витают покои -
Прадедов погост.

Ветвей звёздных космы
Сплетённый узор...
Да вот он и космос -
Я вышел во двор.

Внять тайнопись знаков
И звукам из них
Дай, ведьмах и знахарь,
Врачующий стих.

Дай светоч и светлость,
Знамений крыло -
Лечу в неизвестность -
Моё НЛО.

Всему своё время,
Но время всему
(Почёсывал темя)
Навряд ли кому.


_______________
 *омонимы каламбурной
блатной музыки - сленг -
то бишь - деньги
          баксы
          купюры


Рецензии
Сама Жизнь!!!Я побывала там.Удачи!!!

Ларисса Климен   29.01.2014 16:34     Заявить о нарушении
Зарницами,разливами -
щурёнки и язы,
Грибы сгребали вилами,
грузили на возы.

Туманы,что лиманы -
не вынырнуть с воды.
Лещину мну,ломаю -
орешки для еды. и так далее "В ЛЕС,ПО ЛЕСУ".

Анатоль Бабинец   30.01.2014 00:26   Заявить о нарушении
Ларисса, "В лес,по лесу" это новый текст,
но идентичен тому, где вы уже побывали.
Желаю новых восхищений!!!
Спасибо за отклик.

Анатоль Бабинец   08.02.2014 22:13   Заявить о нарушении