На перекрестке судьбы

« ПЕРЕКРЕСТОК СУДЬБЫ».



По жизни я совсем не героиня
И жалко мне бывало все и всех
А ,иногда ,бываю  страшная  разиня
Порой бывают слезы,но сквозь смех.

Но был момент, когда я все же
Сумела устоять на двух ногах
Не пожалел меня тогда мой Боже
Пожаром отнял дом. Вся жизнь в прах.

Сейчас обрывки этого события
Так часто проплывают предо мной
История, но мною не забытая
Сгорел наш дом. Какой теперь покой?


Взглянув на мужа – не проронила слова
Слезам здесь тоже места не нашлось
Я поняла,что жизнь начнем мы  снова
И рукава нам засучить пришлось.

Мне было очень жалко мужа
И, глядя на раны от огня,
В его глазах я увидала ужас
Но я смотрела,спокойствие храня.

Здесь были лишними мои все причитания
Слезами горю мне не помочь теперь
Не слала Богу свои я проклинания
А мужу я сказала : « Мы справимся, поверь».

Держась за дружку, преодолели слезы
Всему и вся наперекор судьбе
И, несмотря на страшные морозы
Мы ночевали в бане, держа  руку в руке.

Судьба устроила обоим нам экзамен
И оказавшись  в залоге у  судьбы
Наши сердца  не превратились в камень
Пришлось и  нам пройти по этому  пути.

Сейчас  живем .Отстроили  дом новый.
Нам хорошо. Живем мы в нем с семьей
Но опыт жизненный -  он был суровый
В судьбе  же  нашей  он  был еще судьей.

По жизни я совсем не героиня
Но силы я в себе тогда нашла
Для мужа я теперь его Богиня
 А  перекресток достойно  я  прошла.


Рецензии