Семья

С лепестками роз начинался день,
Просыпался дом, засыпала тень,
Тонкий аромат от тепла печи,
Лучезарный свет маленькой свечи.
Дом, покой, уют, дружная семья,
Дом, где всегда ждут, сидя у окна,
Там, где огонёк в пылающих сердцах,
Там, где не один, там не видан страх.
Любовь их привела, а сберегли они,
Они как будто шли по краюшку мечты,
Любили, сквозь года, любили, без обид,
В их доме эгоизм был навсегда забыт.
Он защищал её от трудностей судьбы,
Он преданный герой их маленькой семьи,
Она нежный цветок, она гордилась им,
Он знал, что рядом с ней, он на века любим.
Детишек полон дом, весёлых, озорных,
Ответственных уже, но искренних, смешных.
Труд любят, чистоту, помощники до дел,
Но лишь начнут игру и не найдёшь удел.
Ведь Райский уголок, покой, тепло, уют,
Туда всегда спешат и там, конечно, ждут.
И кажется, вот он, весь смысл бытия,
Достойным быть того, чтобы была семья.

16/01/14


Рецензии