присутствие

что-то такое было повсюду и одновременно в немыслимом далеке. он всегда ощущал это загадочное «присутствие». или почти всегда. больше всего он ненавидел то, что отвлекало его от этого настроения: разговоры, уроки, домашние дела. поэтому он ничему и не научился. не приобрел никакой профессии. он не мог сосредоточиться ни на чем, кроме этого переживания «присутствия». все остальное казалось ему ничтожным. 


Рецензии