Твои волосы пахнут ветром

Твои волосы пахнут ветром,
Дивной сказкой, прекрасной былью.
Мои волосы пахнут железом,
Гарью, копотью, порохом, пылью

Твои волосы пахнут полынью
И ночными лугами в июле.
Пусть надежда твоя не остынет,
А меня не коснутся пули.

Знаешь, будет раннее утро
И по травам холодным и росным
Я приду. Повзрослевшим и хмурым.
Я приду голодным и босым.

Ты увидишь меня у порога
И окликнешь меня еле слышно.
Продержаться б ещё немного
И немного удачи свыше.

И ты будешь улыбчиво-милой -
Ты умеешь светло улыбаться.
Ты решишь, что не надо быть сильной
И не надо больше бояться.

И с тех пор я тебя не покину,
А любить стану крепче, чем прежде.
А сейчас... Кровь от холода стынет.
На победу только надежда.

Думать глупо о смерти и боге.
Думать надо мало, но мудро.
Не тревожься — впустую тревоги.
Будет бой. Будет новое утро.


Рецензии