Дочери

1.Кто ты? Как будто ничья
Звезда,залетевшая ночью.
Как изумруды на дне ручья,
Глаза твои что мне пророчат?

Редким цветешь мотыльком
Или восточной лилией.
Или создатель с небом знаком,
Откуда нам эти линии?

С грацией юности даришь свет
Лунной каррарской плоти.
Он мимолётней,чем нежный сонет
Искусного Буонарроти.

Январь 2014г.

2.Ты надела с малахитом серьги
Под живой крыжовник глаз своих.
Сколько рыцарей,сложив доспехи,
Заглянув,утонут в них.
Ты связала бархатною лентой
Нежную лавину черных кос.
Сколько воинов,забыв про Лету,
Головы склонят - свои  и роз.
Ты дороже всех земных сокровищ
И светлее утренней звезды.
Помни,вероломней нет чудовищ,
Чем пустая бессердечность красоты.

Май 2014г.



Фотография автора.


Рецензии