меня даже цепляет привычное слово люблю

я бы хотела тебя не любить, быть бездушным титаном
бетонной стеной. не скулить на диване, свернувшись калачиком
не искать скрытых взглядов и слов
и твоей жёлтой куртки у нас в раздевалке
я хотела бы, чтобы надежды рассыпались в прах,
как мечты. не придумывать, что я однажды тебя поцелую
не мириться с дурацкою ношей с названием "ты"
отпустить, не ревновать ни к кому. но упорно держу
и ревную. а вы знаете, как я хочу насмехаться
над этой любовью? и над всем бесконечным сопливым нытьем
идиотов, подобных себе. "у меня навсегда, не нужен никто, только он"
Боже, как примитивно.
хочу быть свободной.
меня даже цепляет привычное слово "люблю"
правая бровь поднимается от неверия в то, что сама говорю
не люблю я тебя, не люблю, просто у человека уйма привычек
ты - одна из них. помимо того, что курю
да я с лёгкостью брошу, в руках пачку сожму
зажигалку сломаю. а тебя так не бросишь,
не выкинешь. этот факт седьмой год уж меня угнетает


не хотела опять о тебе, нового не сказать,
не открыть. все, кто пишут стихи, просто любят об этом писать
но не любят любить


Рецензии