Я не расслышала твои шаги

Я родилась дворняжкой. Ну, и чтож?
На улице воспитывают силу духа.
Привычка барабанить пальцами под хмурый дождь
Осталась так же, как уменье слушать в оба уха.
Я временно забыла свой исток,
И возомнив себя на йоту кем-то большим,
Решила, что избавилась от уличных оков,
Что путь есть для меня не только в легион уборщиц.
Упорно ставя цели в достижении вершин,
Я шла вперед, не принимая слез и боли.
От них есть избавители - афабазол и пенталгин,
А для души - стихов любимых томик.
Меня подвел мой абсолютный слух.
И в промежутках между "просыпайся и беги"
Я, барабаня пальцами под хмурый дождь,
Не обнаружила твои усталые шаги...


Рецензии