Закат

Вечереет, над домами
Залит охрой небосвод.
На скамье за воротами,
Лапкой морду моет кот.

Улеглася пыль над шляхом
Звуки тонут в полутьме,
Вечер сумерек папаху
На глаза хлобучит мне.

И уже не различимы,
Ни тропинка, ни овраг
Только серые осины
Оживляют полумрак.

Вот еще прошло мгновенье
И заря упала в лес.
Нет прекрасного свеченья,
Свет божественный исчез
2013.г.


Рецензии