***

И снова с дачной тишины
На электричке,
До суеты и кутерьмы
Мчусь по привычке.


А за окном застыл июль
И запах меда.
Я жадно воздух пью и пью
Из небосвода.


И липы в желтых кружевах
И в копнах сено.
Застыли в небе облака
Как хлопья пены.


Пропахший вишнями вагон
Без опозданья,
На сжатый духотой перрон
Придет по расписанью.


И город - бес лукавый – вмиг
Толпой закружит
Средь толчеи и беготни,
Витринных кружев.


Соблазнами со всех сторон
Обложит души.
Чтоб позабыли мы о том
Что есть кукушки.


Что есть места, где лето спит
По огородам,
Где каждый камушек хранит
Суть – от природы.
2010.г.


Рецензии