Безымянный

Записная книжка покойника
Недописанная глава времени.
Несуществующие поклонники.
Да гаечный ключ по темени.

Развивает поток мыслями,
Тот кто знает его истину.
Рассыпая себя искрами,
Убивая в себе родину.

Он родился в развалы знамени.
И дорога его в канавинах,
Во которых горели пламенем,
Те кто выжили в развалинах.

Его жизнь это боль страдания,
Но проклятье его одиночество .
Это вечная мразь изгнания.
Это лживая правда пророчества.

А душа его рваною тряпкою
Была вырвана горем сознания,
Лишь улыбкой своей он украдкою,
Приглушал неземные терзания.

На пути он однажды видывал
Молодого юнца с сердцем пламенным,
Но ни капли ему не завидывал,
Ибо знал что оно станет каменным.

Тот юнец вопрошал у изгнанника,
Про любовь и про счастье расспрашивал
И с надеждой разглядывал странника,
Когда тот усмехаясь рассказывал.

Говорил он спокойно и искренно.
Объяснял про любовь не вздыхаючи.
Так степенно смотря и таинственно
Он кидался словами играючи.

Говорил что в Аду есть доменная
Печь из греха и забвения,
Где рука во крови здоровенная
Кует сталь из людского презрения.

Эта сталь превращается в лезвие
И любовью зовут его мудрые .
Превращает она думы трезвые
В чувства больные, занудные.

А кто брал тот клинок в руки алые
Тот страдал от его проявления .
Приходили тогда запоздалые
Обиды за грех нетерпения.

И клинок как хирург операцию
Проводил да вне кардеологии .
Уводя осознанье в прострацию
И на самое дно биологии.

Но юнец то услышав взрывается,
Заявил что изгнанник не ведает
Как любовь во плоти называется
И она не сердцами обедает.

Ухмыляясь изгой раздевается,
И рубаху срывает с презрением.
Только губы его улыбаются.
Рваный шрам. А в груди лишь забвение.

2013 г.


Рецензии