Пою любви моей истому, запоем пью её печаль

«А ларчик просто открывался…»
В излишней сложности ли плюс?
Отсель, измазав губы ваксой,
На поцелуи не скуплюсь…

С тех пор, как выперли из дому,
С тех пор, как мир раздался вдаль,
Пою любви моей истому,
Запоем пью её печаль…

И неисповедимо дивным
Внимая гимнам до утра,
В глаза смеюсь холодным ливням,
В лицо плюю лихим ветрам.

Кричу беззвучно, чуя Встречу,
Молюсь безмолвно между дел.
Пусть крест немного давит плечи,
Есть путь, а значит, есть предел!..

Как знать, должно быть, мой удел:
Не выходя за рамки, мерить
Не понесённые потери…

Как груб, как тесен ворох тел,
И в то же время – мир чудесен!..
Пусть – эхо лишь Надземных песен…

Теперь имею, что хотел!..

Мой не возделанный надел
Готов к посеву! – жатва к сроку!..

Не суть, когда он, этот срок –
Всё впрок, ведь суть уроков Рока:
Не брать пороки за порог…


Рецензии