Логика

По логике, мы чужие
И нам не шестнадцать лет.
Меж нами - снега России,
Сиянья полярного свет,
Щедрый размах Украины,
Седые её ковыли,
Твоя неразрывность с сыном
И все потери мои.
-Ты прав, так обоим легче! -
С тобой расставаясь, скажу.
Лишь буду копить наши встречи,
Потом их в монисто снижу,
Чтобы зимой согревали,
И освежали в зной,
И берегли от печали
Эти мгновенья с тобой.
Но кто из нас нежность прячет
За бодрую логику фраз?
Мы встретимся - это значит,
Что грянет разлуки час.
За тысячи вёрст осторожно
К бедовой прильну голове:
Да, это всё невозможно,
Как снег на зелёной траве.
И если в тоске железной
Сорвусь я: Баста! Конец!
Не спорь со мной - бесполезно...
А просто шепни: Донецк...
И отступает логика,
Я воздух губами ловлю,
Мне плохо. Пускай будет плохо.
Я жду тебя. Я люблю.


Рецензии