Странное время

В какое время странное живем!..
Без ног танцуем, без голоса поем...
Без веры верим... Любим без любви...
Ползком стелясь, пытаемся идти...

Без мозга думаем, уча всех без ума...
Без принципов своих других судя...
Таланта не имея, кич творим...
Не зная, сами кто и что хотим...

"Такое время и такие мы..."?
Конечно, легче жить в объятьях тьмы...
Свет не слепит... на дне всегда темно...
Так что же? Всем идти на дно?..

"Такие мы, такое наше время..."
А может, пора сбросить это бремя?
И страх оставив где-то позади,
С колен встав, всё-таки идти?..


Рецензии