Я мечту никому не отдам

Меня гонит ветрами отсюда, промерзаю я тут до костей
Южный бриз мне родней и теплее злобной стаи поникших людей
Я листаю свою книгу жизни, 25 уже глав позади
Очень жаль, что давно не летаю я, вместо солнца мне с неба дожди

В тех местах, где с тобою бывали мы прорастут цветы по весне
И покажется все несерьезным, будто жили тогда как во сне
Будто не было встреч на вокзале, на заливе нет наших следов
Телефон, что молчит вечерами ждет по прежнему поздних звонков

Сестрорецк ждет неспешных прогулок, но едва ль окажусь снова там
Под мостом, где кормили мы уток, на дорогах к песчаным холмам
Много стран я хотел бы увидеть, но вестимо останусь опять
В Петербурге, дождливом и сером - дни до нового лета считать

Ты не вспомнишь, но ветром с залива,в феврале, а быть может весной
Принесет самолет мой бумажный, что запущен был нашей судьбой
Я стою в тишине на пероне, оставаться нет сил, но хочу
Говорили с тобою часами, но сегодня один, промолчу...

Чувство в сердце какое-то странное, будто я не закончил свой стих
Что ж стучишь ты так окаянное? Ведь живу я давно отпустив...
Мой мотив вновь услышат пусть улицы, звезды с неба срываются к нам
И мечта, что загадана - сбудется; я мечту никому не отдам


Рецензии