Замело дорогу снегом...

Замело дорогу снегом.
Дует ветер, завывает.
Вслед за ним веселым бегом
Вихри снежные шагают.

Падает снежок пушистый,
В небе лучики блестят.
Ярко, смело и искристо
Об землю они стучат.

Все покрыто серебром -
Дома, леса, поля, луга.
Покатился снежный ком,
И начинается пурга.

Но вот она опять стихает.
Сегодня больше не придет!
Вот вдали что-то мигает -
На пруду прозрачный лед.

В танце кружатся снежинки,
Друг с другом весело играя.
Красивые и легкие пушинки
Падают на землю, сверкая.

Все покрыто серебром -
Дома, леса, поля, луга.
А сегодня больше к нам
Не придет пурга!...

17-18.12.09 г.


Рецензии