Куранты встали

Каждый лишний глоток в стакане
Облегчит карму.
Снег язвителен -
Как изжога и как игла
В подреберьи.
Текучесть года.
Открытость ран.
Со вчерашнего перепоя -
Как через марлю -
Тело города - куча плоти
В костях перил -
Крылья, флигель, колонна, крыша -
Светло и голо.
Жмётся к стенке, теряя перья,
Подбитый голубь.
Скоро таяньем вскроет реку -
И грязный ил
Слижет берег -
Подступит к горлу.
С теплоцентрали -
Липкий жёлтый проулок греет едва-едва
Народившийся тонкий месяц.
И ждёт трава
Разрешенья расти -
Но тщетно -
Куранты встали.

16.01.2014


Рецензии