Вслепую

Город.пустой.На лицо падают снежинки и спасают от мысли об одиночестве.НО...это не мысль,а нечто более всепроникающее и вдающееся мне прямо в сердцевину.Я запрокидываю голову и ловлю звезды.Они возвращаются вместе с моей головой на место и...вновь пустота.я протягиваю ладони,чтобы поймать снег...и ловлю другую ладонь.Не поднимая лица,я беру за руку человека и мы просто идем.Я чувствую,что в руке не горсть пальцев,а маленький микрокосм,поэтому мне совсем не интересно,что за человек передо мной.Его внешность,жесты,машины,улица,на которой живет.если я узнаю все это,то ладонь станет просто ладонью.А я не могу потерять свой маленький мир.Я иду вслепую.Мы слышим музыку,я чувствую,как она тоже заливается в ладонь,только не мою,а наши.она соединяет все наше прошлое(которого нет), будущее(которое лишь пленник настоящего) и само сейчас.В этом сейчас хочется жить.Я ощущаю на себе его взгляд и понимаю,что он рождает меня заново.момент рождения меня с первого взгляда!Это и есть то,о чем мечтает каждый человек.и это и есть любовь.После этого я могу поднять глаза,ведь теперь я родилась заново и совершенно не представляю,как устроен мир,и что я ДОЛЖНА знать о каждом встречном человеке.Я знаю только то,что он мой мир.


Рецензии
Положим, так. Надеюсь, в этом мире нет места военным складам и пусковым шахтам... на всякий случай. Об этих случаях мне прожужжали все уши и жужжание это давно уже близко по эстетическому восприятию с шумом в штамповочном цеху. Ведь в вашем мире довольно тихо. Надеюсь, не ошибся.

Леонид Тимофеев   01.11.2014 00:05     Заявить о нарушении
конечно,тихо.это же мир не для всех.это параллель,которая при желании становится более материальной,чем все возможное.

Бездарная Дама   01.11.2014 00:11   Заявить о нарушении