Велик заклад

 
               
   Как нравится тебя мне раздевать:
   Следить, как нарастает трепет тела
   И постепенно – робко и несмело
   Вначале – всем тобой овладевать…

   Полуулыбка губ, ресниц дрожанье,
   Румянец на щеках и подбородке;
   На лбу морщинка пролегла бороздкой –
   Ты весь в томленьи, неге ожиданья.

   Вуаль касаний, поцелуев нежных
   Покроет постепенно всё лицо,
   Коснется шеи и, в конце концов,
   Настанет время для иных - безбрежных,

   Самозабвенных – ласк в порыве страсти.
   Оснасткой лишней станет вдруг одежда –
   Балластом – он необходим был прежде
   Для равновесия. А нынче снасти

   Нам не нужны: несемся наугад.
   В пучину страсти – лишь одной ведомы
   Звездой Любви – бросаемся. Заёмы
   Мы счастья взяли под велик заклад.

   Любви свои мы души заложили –
   И ей должны покорствовать, служить;
   Ценить ее, беречь и дорожить
   И потакать во всём покуда живы.


Рецензии