Сеть

                Д.Н. Филимонихин


Сеть


Опоясала Сетью планету
паутина компьютерных трасс,
звуко, видео байты по свету
долетают мгновенно до нас

селевые потоки сенсаций,
развлечений, стихов и кино,
только к золоту в них не добраться,
серой скуки их калейдоскоп

всё возможно – найти, созвониться
с тем кого потеряли давно,
край земли здесь не будет границей,
разузнать как дела, что с семьёй

и находят – трагедий невзгоды,
зависть, скуку и бедности глас,
тот поднялся, а тот опустился,
тот пылает, а этот угас

знаменитость, а друг его в тени,
тот начальник, а тот свинопас,
пара строчек своих откровений
и картинок из прошлых проказ

ни волшебных симфоний, ни красок,
ни поэзии – звон нищеты,
грязь кабацко-базарная сплетен
да торгашеский сор из избы

ни порывов, ни истины света,
ни исканий прекрасной мечты,
ни лиричных любовных признаний,
бесконечная цепь пустоты

так кружится огромный Солярис,
всех сплетая в единый каркас
- у распахнутых окон молчанье,
пустота и уныние глаз ...
 

Дмитрий Филимонихин
16.01.2014


Рецензии