Сижу за письменным столом...

Сижу за письменным столом.
Сотни мыслей в голове мелькают.
Ночь. Нараспашку окно.
В небесной мгле звезды сияют.

Размышляю, не зная о чем:
То ли о трудном жизни бремени,
Или о пронесшемся дне,
Или о быстротечности времени...

Надо все в жизни попробовать.
Ну, а по возможности - все успеть.
Нужно все ошибки исправить,
И, конечно, все преграды одолеть,

Кому-то что-то важное сказать,
Чтоб не винить потом быстротечность.
Ведь наша жизнь так коротка,
Ведь не для нас существует вечность!

А также желаю добавить,
Что ведь, все-таки, не стоит спешить:
Нужно действовать разумно
И в процессе действий учиться жить.


Рецензии