Бесславно

Как бесславно уходят в песок семь потов от желанья
Обратить этот мир в непокорную, зрячую веру -
Не в тебя самого, а в него же, - без чина и званья,
Просто в мир, в бесподобное чудо, лишенное скверны.
И дерешься, и просишь, и плачешь, да все ему мало,
То соленость недюжа, то глотку дерешь не по теме.
Если мир недоволен тобой, значит, просто совпало -
Как заноза и плоть, разделившие место и время.


Рецензии