Вчера здесь были горы...

Вчера здесь были горы,   
Утесы, скалы, кручи -
С утра они исчезли.
С утра их съели тучи.
Налезли с перевала,
Забили бухту ватой,
Им влаги не хватает.
Им моря маловато.
И Ялта вдруг расплылась,
Как грим плохой актрисы,   
И хлюпает под пихтой,   
И плачут кипарисы,   
И тучам рукоплещут
Магнолии в ладошки,   
На остановках киснут
Упитанные кошки.
И горная речушка   
Теперь гремит, как надо,
Обрушиваясь в море
Потоком шоколада.
И виноград струится
Слезою на заборе,
А вечер ловит тучи   
И тихо топит в море.
И расчищает небо
Для шоу звездопада,
А завтра снова солнце,
А завтра все, как надо.


Рецензии