Но где же гавань и причал...

 Мне каждый день,как в сердце нож,
 Уходит молодость навеки
 И на кого я стал похож?
 Но я останусь человеком.
     Решетки,нары и глазок
     На душу давят,угнетая,
     Я сам в себе,я одинок,
     Скажи,судьба,зачем ты злая?
 Я много клялся и решал,
 Что жизнь свою начну сначала,
 Но где же гавань и причал,
 Где бы спокойнее мне стало?
     А штормы жизни все гремят,
     Меня швыряют без пощады,
     Но стойче становлюсь в сто крат,
     Преодолею все преграды.
 И может быть на склоне лет,
 Припомнив молодость лихую,
 Себе скажу:"Ну что же,дед,
 А не прожил ли ты впустую?".
           10.04.1993


Рецензии
Нет уж. Однажды пришлось убедиться, что в жизни не все просто и надо к свету идти до самого конца, не подводя итоги. Итоги за нас подведут. А если кажется, что жизнь в пустую прошла, это не ноль, а минус. Значит -на финише надо не расслабляться. Только обьяснить это трудно. Разок заглянуть за грань - и все понятно без слов...

Саша Виторжин   13.10.2015 21:31     Заявить о нарушении