Зажечь свечу

Зажечь свечу и попросить у Бога,
Чтобы друзьям и близким помогал.
Живущим на земле не надо много,
Я бы молитву, как стихи читал.

Благодарил за жизнь под чистым небом,
За взгляд доверчивый жены моей,детей.
За то,что душу радует день снегом,
За новогодний бег цветных огней.

Зажечь свечу смотреть на пламя долго,
О чём-то думать может быть ещё.
И улыбаться мыслям своим скромно,
Нам многое с рождения дано.

Пускай горит и тает словно льдинка,
Слезами умывается свеча.
На потолке круги,как паутинка
Танцуют от горящего огня.

Уходит всё, но вечер этот точно
Январь запишет в школьную тетрадь.
Он приукрасит мысли мои сочно,
И будет встречи завтра со мной ждать.

16.01.14 Москва.







 


Рецензии
Сильно сказано!
-
Пускай горит и тает словно льдинка,
слезами умывается свеча.
На потолке круги, как паутинка
танцуют от горящего луча.

Удачи и всего доброго А.А.

С уважением А. А.

Александров-Корсинский   05.02.2014 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.